Чистка кишечника в клинике

Работа желудочно-кишечного тракта имеет огромное влияние на здоровье и самочувствие человека. К сожалению, в организме со временем начинают накапливаться шлаки и токсины, к ним добавляются микробы и вредные вещества. Это приводит к частым болезням, ухудшению состояния кожи, нарушению сна и общего самочувствия.

Помогает в данном случае полный отказ от вредных привычек (алкоголь, курение, переедание), нормализация питания (ограничение добавок, фастфуда, острой и жирной пищи), а также сведение к минимуму нервной обстановки, стрессов, выравнивание режима сна и бодрствования.

Но очень сложно организовать себе беспрерывный 8-часовой сон без пробуждений, отсутствие переутомления на учебе или работе, сложно включить в ежедневный распорядок достаточное количество физической активности. А для правильного питания требуется дополнительное время и постоянный доступ к качественным продуктам.

Однако есть решение. Чистка кишечника в клинике – это возможность восстановить работу ЖКТ. Это не значит, что можно продолжать потреблять вредные продукты, расслабляться при помощи алкоголя, а организм будет функционировать отлично. Это значит, что можно прибегнуть к эффективному способу очищения организма и восстановления здоровья плюсом к изменению своих привычек и выходу на качественно новый уровень жизни.

Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия – один из наиболее эффективных способов избавиться от зашлакованности. Аппаратная чистка кишечника подразумевает промывание организма большим количеством воды. Доказано, что вредные вещества полностью покидают тело примерно после 6 сеансов. Но самочувствие значительно улучшается, а симптомы зашлакованности проходят уже после первой процедуры.

Как происходит процедура очищения кишечника

Распространен миф, что гидроколонотерапия болезненна. Это заблуждение. Врачи в клинике используют специальный аппарат – он может менять давление, напор и объем воды таким образом, чтобы пациенту было не только не больно, но и комфортно – в течение всей процедуры.

Аппарат подает в кишечник жидкость посредством ректальных наборов. Как только кишечник оказывается полностью наполненным, жидкость пойдет обратно, унося с собой из организма:

  • Каловые массы,
  • Остатки пищи, которая не была должным образом переварена,
  • Желчные кислоты,
  • Слизь, бактерии,
  • Шлаки и токсины.

Параллельно введению и выводу жидкости производится массаж живота пациента – это увеличивает эффективность процедуры. Все это длится около сорока минут. Введение и выход жидкости производится несколько раз. К воде, за счет которой происходит чистка желудка и кишечника в клинике, иногда добавляются:

  1. Кофейный раствор,
  2. Препараты на основе плаценты,
  3. Лечебные минеральные воды.

Выбор «добавок» для появления специального раствора осуществляется, исходя из заболеваний пациента.

Показания и противопоказания

К показаниям можно отнести все симптомы и проявления зашлакованности организма:

  • Постоянные запоры,
  • Диареи,
  • Токсикоз,
  • Повышенное газообразование.

Есть и «временные» явления, которые легко купируются чисткой. Например, отравление алкоголем или наркотическими веществами, передозировка медикаментами и так далее. Еще показанием для проведения чистки будут:

  1. Нарушения сна,
  2. Синдром хронической усталости,
  3. Забывчивость и рассеянность,
  4. Постоянные стрессы и нервозность.

Работа ЖКТ влияет на иммунитет, поэтому еще одним показанием становятся частые вирусные инфекции, от которых страдает человек. Раз в год болеть считается нормальным. Но если в период с сентября по май вы болеете более 4 раз, имеет смысл прибегнуть к чистке кишечника водой в медицинских центрах. Это укрепит иммунитет.

Добавим, что болезни по линии урологии, дерматологии, эндокринологии и гинекологии также являются показанием к гидроколонотерапии. Например, мочекаменная болезнь, акне, избыточный вес. Специалисты также относят к списку показаний радикулит, гепатит и нарушения дыхания.

Противопоказаний не много, но они есть:

  • Беременность и лактация;
  • Серьезные проблемы с сердечнососудистой системой;
  • Острая стадия геморроя или непроходимость кишечника;
  • Полипы, цирроз, спайки и болезнь Крона.

Механическая чистка кишечника выводит не только вредное, но и полезное, полностью очищая организм. Поэтому после курса чистки необходимо принимать лакто- и бифидобактерии. Об этом, как и о подготовке к курсу вам расскажет ведущий вас врач.

Эффект от процедуры

В первую очередь, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. За счет чистки улучшается кровообращение и движение лимфы. Если были какие-то проблемы с перистальтикой, то она восстанавливается, как и моторная функция кишечника. Уйдет повышенное газообразование, вы ощутите легкость.

Во-вторых, после промывания снижается уровень холестерина. Пациенты делятся своими впечатлениями, отмечая прилив сил, энергии, бодрости. Уходят головные боли, забытым страшным сном становятся бессонницы и чувство хронической усталости, мигрени и проявления депрессии.

Процедура чистки уменьшает аппетит, что ведет к снижению веса. Цвет лица становится здоровым, кожные заболевания отступают. Уходит аллергия, решается вопрос дисбактериоза. Гидроколонотерапия считается довольно эффективным методом борьбы с песком и камнями (как в почках, так и в печени).

Мягкая чистка сорбентами под присмотром врачей

Еще одна отличная методика по очищению организма – прием сорбентов. Это такие препараты, которые способны выводить вредные вещества из желудка и кишечника естественным путем – через прямую кишку. Сорбенты работают как губка, впитывая в себя ненужные организму вещества и выводя их. Они способны:

  1. Удалить из организма токсины,
  2. Нормализовать пищеварение,
  3. Правильным образом перераспределить ферменты,
  4. Ускорить метаболизм,
  5. Предупредить аллергию и отравление.

Прием препаратов внутрь – это не клизма, которую можно производить практически во всех случаях самостоятельно. Здесь зачастую нужна диагностика состояния, обследование, поэтому рекомендуем обратиться к врачу. Особенно учитывая, что сорбенты бывают очень разными:

  • Адсорбенты, энтеросорбенты и абсорбенты,
  • На основе полимеров и природные,
  • Ионообменные и комплексообразующие,
  • На основе углерода и кремния.

Разобраться, какой именно препарат вам нужен, поможет консультация врача. В рамках услуги также возможно наблюдение за результатом и корректировка.

Когда назначают чистку сорбентами

Показанием служат:

  1. Аллергии и бронхиальная астма,
  2. Отравление пищей либо медикаментами,
  3. Нарушение функции почек и поражения ядами,
  4. Дисбиоз кишечника и инфекции в ЖКТ,
  5. Атопический дерматит и нарушение функции печени.

Сорбенты можно потреблять даже маленьким детям, а вот беременность и лактация служат если не противопоказанием, то, как минимум, поводом проводить чистку под присмотром медиков. К строгим противопоказаниям относят:

  • Колит и гастрит,
  • Язвы и непроходимость,
  • Кровотечение в органах ЖКТ,
  • Чувствительность к сорбентам.

Большинство сорбентов у вас на слуху. Это активированный уголь и смекта, полисороб и полифепан, энтеросгель и фильтрум. Однако во время чистки, а также на период подготовки к ней рекомендуется придерживаться гипоаллергенной диеты, разработкой которой для каждой категории пациентов занимается врач.

Исключая жирное, цитрусы, крепкое кофе и сдобу, не стоит забывать о включении в рацион полезных продуктов: творог, зелень, гречка, сухофрукты, крыжовник и др. Более подробный стол распишет специалист.

Эффективность

Мягкая чистка организма сорбентами показала свою эффективность – опасные и вредные вещества и компоненты действительно покидают кишечник. Это отличный способ укрепить иммунную систему, помочь ей в борьбе с вирусами и бактериями, улучшить перистальтику кишечника, снизить концентрацию холестерина в крови.

Очищение сорбентами восстанавливает микрофлору кишечника, ведь, исключив вредные вещества и микробы, мы освобождаем место для естественных, полезных бактерий, которые должны в норме заселить органы. Патогенные микроорганизмы уходят, комплексная детоксикация стимулирует синтез органических кислот.

Однако для достижения наибольшего эффекта необходимо подходить к проблеме грамотно. В некоторых случаях рекомендовано воздерживаться от пищи, используя лечебное голодание. В некоторых случаях достаточно лишь ограничения питания. Только врач сможет разработать комплексную терапию, включающую в себя, кроме сорбентов, другие методики, чтобы улучшить самочувствие пациента и избавить его от негативных симптомов.

Другие статьи

Пролистать наверх