О лечении
Задать вопрос Забронировать путевку
Забронировать

О лечении

Методы лечения в центре Николаева Ю.С.


Наш центр лечебного голодания предлагает уникальную методику, основанную на принципе саногенетической медицины. Саногенез в переводе с латинского и греческого означает здоровье и зарождение. Методы возрождения организма применяли еще в древнем Китае и Тибете. Принцип лечения в Центре построен на восстановлении здоровья, запуске внутренних механизмов, которыми обладает каждый человек, активации собственных резервов, и, конечно, самоизлечения без всяких лекарств, которые так любят прописывать врачи. Пока мы пичкаем тело таблетками и проводим бесконечные процедуры, мы снижаем иммунитет и теряем способность к защите нашего организма. Тем самым, имеем множество хронических болезней.

Основной метод – это голодание и диета. После такой встряски организма пациенты проходят общие оздоровительные процедуры и полностью очищают свой организм. Главный наш принцип – это не лечение, а оздоравливание человека. Лечит сама природа, а врач лишь помогает ей в этом. И так, первый этап лечения – это очищение организма, позволяющий вывести все остатки лекарств, которые успели отложиться во время болезней. Откладываются лекарства в печени, кишечнике и почках в виде шлаков. Этап этот очень важный, ведь на протяжении всей жизни, начиная с младенческого возраста, человек поглощал огромное количество таблеток и микстур. 

В Центре для очищения мы применяем уникальную методику «Гепар», что буквально значит «очищение травами». Сбор прекрасно выводит яды и шлаки, а также камни и песок из организма, нормализует обмен веществ, активизирует работу печени, усиливает кровоснабжение, успешно борется с паразитами, нормализует весь процесс пищеварения, а также улучшает работоспособность и повышает иммунитет. И все это – двадцать пять подобранных трав, совершенно безвредных и не дающих никаких побочных эффектов. После прохождения курса очищенная печень восстанавливается и начинает работать как часы, обмен веществ полностью нормализуется, а самочувствие пациента значительно улучшается.

Далее начинается второй этап лечения - голодание. Да, этап этот трудный.

Необходимо соблюдать строго прописанную диету, которая помогает улучшить полученный на первом этапе результат. Отказ от пищи поможет не только справиться с избыточным весом, но и излечить хронические болезни. Результат того стоит! Лечебное голодание – очень мощная духовная практика, пришедшая к нам из глубины веков. Естественно, весь этап лечения будет проходить под присмотром опытных врачей. Слабые и больные клетки организма погибнут, организм полностью восстановиться и очиститься. Возможно, после курса голодания вам уже не захочется есть вредную пищу, вы перейдете на качественное питание, тем самым продлив себе жизнь и здоровье на десятки лет.

Курс лечения не проходит без обязательных процедур: массажа спины, дыхательных упражнений, лазерной терапии, и различных экскурсионных и развлекательных программ.
Массаж играет огромную роль в здоровье человека. В Центре «Беловодие» пациентам предлагается большой выбор массажных процедур. Антицеллюлитный массаж пользуется большей популярностью благодаря быстрому избавлению от лишнего веса и корректировке фигуры.

Помимо массажей в комплексе используется дыхательная гимнастика, помогающая преодолеть множество недугов, в том числе и справиться с бессонницей.
Квантовая терапия – это ультрасовременная оздоровительная методика, берущая начало еще со времен древних восточных целителей. Используется она практически во всех областях медицины и дает потрясающие результаты.


Фитопаросауна позволяет очистить организм 
от вредных продуктов и значительно улучшить общее самочувствие пациента благодаря воздействию пара, насыщенного целебными травами. Пациент находится в специальной кедровой бочке, которая способна прогреть все тело, и вдыхает в себя целебные свойства фитосбора. После завершения процедуры в кожу пациента втираются бальзамы из трав, и предлагается чашечка фиточая.

Помимо оздоровительных процедур, в дополнение к лечению, пациент может принимать специальные напитки, которые содержат девяносто четыре штаммы лактобактерий. При голодании и строгой диете они особенно полезны, так как помогают восстановить микрофлору кишечника, и улучшить работу желудка. В состав кисломолочного напитка входят коровье молоко и симбиотик «ЭМ-Курунга». 

В центре профессора Николаева царит очень душевная атмосфера. Пациенты поддерживают друг друга, общаются, посещают лекции о здоровом питании и здоровом образе жизни, весело проводят свой досуг. После лечения специалисты клиники дают каждому пациенту индивидуальные рекомендации для дальнейшего закрепления результата. 

Лечебное голодание спасло мою жизнь.  Позже я создал центр посвященный профессору Николаеву, который восстановил здоровье тысячам больных.

Трудно сравнивать болезни, чтобы определить, какая тяжелее. Но когда вдруг перехватывает горло, и нечем дышать, то вы понимаете, что такое счастье... Счастье — это когда ты дышишь, и ничто не мешает твоему свободному дыханию...

Тот, кто болен бронхиальнй астмой, согласится со мной.

Мне было 33 года. У меня была любимая работа. Бизнес. Деньги. Хорошая внешность, красивая любящая жена и успех. Но по утрам, как по звонку будильника, я просыпался от приступов бронхиальной астмы. Я не мог дышать. Я побывал в лучших больницах города Новосибирска, меня наблюдали лучшие врачи. Но становилось все хуже. «С этим придется жить: бронхиальная астма неизлечима. Полюби свою болезнь и живи с ней», — успокаивали врачи. Но я любил жизнь и не хотел мириться с болезнью.

Брат принёс мне в больницу книгу Николаева «Голодание ради здоровья».

Книга эта — как увлекательный детектив, только в ней не убивают людей — а наоборот, дарят им жизнь. Я прочел ее и сразу приступил к лечебному голоданию. Механизм его в книге описан достаточно подробно, но мне не было полностью ясно, как правильно выходить из голодания. А ведь именно выход из лечебного голодания наиболее важен. Я решил начать лечебное голодание и параллельно искать специалистов, кто мог бы наблюдать меня или хотя бы советовать.

Профессор Николаев практиковал в Москве, но к нему нереально было попасть. Никакого другого центра лечебного голодания я не нашел . Врачи о голодании ничего не знали. Передо мной встал выбор: вставать по утрам и задыхаться , жить инвалидом или рискнуть ? Я понимал, что голодание без наблюдения специалистов опасно, но решил рискнуть.

После 22 дней лечебного голодания я решил найти труды Николаева, чтобы уточнить диету выхода. В библиотеке Академии наук встретил двух женщин лет сорока. Они тоже искали что-то на полках с медицинской литературы.

- Николаев? — уточнила одна из них. — Это тот, кто придумал лечить голодом? Зачем он вам нужен? Это шарлатан! Голодать более двух недель — это смерть или дистрофия! Это можете почитать в медицинской литературе! И они наперебой начали объяснять, как на голодный желудок губительно воздействует выделяемая слюна и прочие медицинские подробности. Я слушал и удивлялся уверенности, с которой они говорили. Для них учебники по медицине - как Библия, которую нужно заучить, а переосмыслить — табу!

Они ничего не знали о методе лечебного голодания, но делали экспертное заключение!

- на пустой желудок выделяется слюна и разъедает стенки желудка. За недельку такого ,,лечения» можно получить язву желудка!

- А если не выделяется слюна при длительном голодании? Если организм ведет себя иначе в нестандартных условиях? Познание человеком самого себя будет длиться, пока живет человек. Человек и за тысячелетия не сможет до конца изучить и понять свои организм! Почему же вы учебник по медицине сделали догмой, заучили его и считаете себя грамотными?! Почему так нелюбопытны и не хотите даже принимать новую информацию? — размышлял я. После того как они услышали, что я не ел 22 дня, они пытались меня спасти... Предлагали немедленно перейти на диетическое питание: Не кушать жирную свинину ,начать только с курочки и бульона. Я знал, что такая «легкая», по их мнению, диета после 22 дней полного голода может привести к летальному исходу. Если бы я, как и эти врачи, ничего не знал бы о лечебном голодании, то, подгоняемый страхом, с жадностью съел бы курочку и умер.

Почему же врачи дают такие рекомендации? Имеют ли они вообще представление о жизнедеятельности человеческого организма? А нужно ли это медицинским работникам в связке с фармацевтической мафией — изучать, а потом принимать древние натуральные методы лечения не связанные с употреблением лекарств? Ведь человек тратит огромное количество денег на медикаменты и докторов, делая этот бизнес сверх доходным.

Заинтересованы ли медицинские работники это менять? Кто решится уменьшить доходность многомиллионной индустрии? Отсюда и постоянные противодействия, и критика лечения голодом на всех уровнях. Медики, с которыми я говорил, критиковали метод голодания, даже не ознакомившись с ним!

Теперь о моих результатах. Приступы бронхиальной астмы у меня прекратились уже после четырех дней лечебного голодания! Не было на свете человека, более счастливого, чем я! Это здоровье, это счастье! Что может быть важнее здоровья?

Добавлю: мне уже 66 лет, и я уверен, что не писал бы сейчас этих строк, если бы не прочитал тогда книгу Николаева и не практиковал в дальнейшем лечебное голодание. Бронхиальная астма временами напоминала о себе, но я уже знал, как ее побороть.

Я голодаю периодически каждый год более 30 лет. Лечебное голодание — хорошее средство как для профилактики различных заболевании, так и для их лечения. Были и артриты, и остеохондроз, и Аллергия — все лечится лечебным голоданием, даже простуда! Для меня оно стало главным фактором поддержания здоровья.

В 2008 году в старом корпусе турбазы «Катунь» в горном Алтае я организовал центр восстановительного лечения «Беловодие», основой деятельности которого стал метод лечебного голодания, разработанный и научно обоснованный профессором Николаевым.

В отличие от многих центров по очищению организма, которых появилось достаточно много, наши врачи профессионалы высокого уровня — придерживаются научно обоснованных методов голодания. Общие знания современной медицины, безусловно, необходимы, и необходим опыт. Каждый человек индивидуален и по разному переносит голодание. Хронические болезни при лечебном голодании иногда обостряются. Нужно понимать человеческий организм, чтобы принимать правильное решение.

Понимать организм человека нашим врачам помогают и знания древней и восточной медицины. Обучение натуральным методам воздействия на организм ведущие врачи центра восстановительного лечения «Беловодие» прошли в России, Индии, Китае, на Филиппинах.

В 2017 году, с разрешения сына профессора Ю.С. Юрия Николаева я принял решение переименовать центр восстановительного лечения "Беловодие" на центр лечебного голодания имени профессора Николаева.

Виктор Щекин

Если ты не доволен собой - ты болен!

Если человек доволен собой, то это говорит о психическом балансе, но не о телесном. Но когда баланс физического состояния тела нарушен, человеку очень трудно сохранять психическое спокойствие. 

Человек чаще всего идет по пути наименьшего сопротивления. Сложно подняться в гору, не идя вверх, и невозможно подняться на вершину, не прилагая усилий. 

Для сохранения и поддержания здоровья нужен комплекс мер, и голодание не панацея. Это мощный метод очищения и изменения здоровья в лучшую сторону или исцеления организма. Но вот ты вышел на новый уровень здоровья. На некоторое время хватает того запаса, который был получен в результате применения метода голодания. Но вернется к человеку нездоровье или нет — это определяется его дальнейшими действиями. Если ты будешь делать то, что делаешь всегда, ты будешь получать то, что получал всегда. Нужна готовность к внутренним изменениям, к изменению образа жизни. 

 

 

Теги: О лечении

Написать отзыв

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha